ご飯が進む!麻婆豆腐 レシピ・作り方

ご飯が進む!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
豆板醤のちょっとピリ辛味が効いて、ご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りする。
  2. 2 フライパンに油をひき、白ネギ、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、★の調味料を入れ、味を調節する。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜる。
    水を追加し、とろみ具合を調整する。
  5. 5 最後に一口大に切った豆腐を加え、完成!

きっかけ

白ネギ入りの麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油に替えると、香ばしい風味が増し、さらに美味しくなります!

  • レシピID:1790013052
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る