5分で完成!もやしとピーマンの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く水で洗い、ピーマンは細切りにします
- 2 もやしとピーマンをさっと茹でます
- 3 茹で上がったもやしとピーマンをざるにあげて水気を切り、ボウルに移します
- 4 鶏ガラスープの素、塩、ごま油、豆板醤、ごまを入れ、混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
あと一品ほしいときに、冷蔵庫に常備しているもやしとピーマンで作りました。 お酒のお供やお弁当のおかずにもおすすめです! 冷やしてもおいしいです!
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎずに食感を残すこと
- レシピID:1790012994
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品やおつまみにどうぞ