切り干し大根と小松菜のツナ和え レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜のツナ和え
  • 約10分
ada_tamaco
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切り干し大根と小松菜の食感が楽しいひと品。
あと1品って時にササッと出来ちゃいます♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をサッと洗って汚れを取ったらザルに上げ濡れた状態で置いておく。
  2. 2 良く洗った小松菜を5cm幅に切り耐熱容器に茎の部分を下にして入れたらレンジで3分半加熱する。
  3. 3 ボウルに★を合わせたら粗熱の取れた②の水気を絞った物と①を加えて良く和えて完成!

きっかけ

切り干し大根はいつも炊いていたのでそれ以外のレシピを試してみたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根は濡れた状態で置いておくと良い感じの食感に戻ってくれます(*^^*)

  • レシピID:1790012974
  • 公開日:2018/09/05
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