トマトとモロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方

トマトとモロヘイヤのポン酢和え
  • 5分以内
ada_tamaco
ada_tamaco
暑い夏はネバネバ食材のモロヘイヤで乗り切ろう!
トマトも入ってあっさりつるんと食べれちゃいます。
素麺と和えたり冷奴の上に乗せても◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを良く洗ったら茎の固い部分を取り除いてザク切りにしたものを耐熱ボウルに入れふんわりラップを掛けてレンジで1分半加熱。
    1度中を掻き混ぜたら更にレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ1口サイズに切ったトマトを入れ和える。
  3. 3 ②に①も合わせたら良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味を見てお好みで調整してください。

  • レシピID:1790012946
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ポン酢めんつゆモロヘイヤトマト全般
関連キーワード
健康 おひたし 低カロリー ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る