トマトとモロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを良く洗ったら茎の固い部分を取り除いてザク切りにしたものを耐熱ボウルに入れふんわりラップを掛けてレンジで1分半加熱。
1度中を掻き混ぜたら更にレンジで1分半加熱する。 - 2 ボウルに★を混ぜ合わせ1口サイズに切ったトマトを入れ和える。
- 3 ②に①も合わせたら良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトも入ってあっさりつるんと食べれちゃいます。
素麺と和えたり冷奴の上に乗せても◎