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離乳食後期・鶏胸肉のみじん切り レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期・鶏胸肉のみじん切り

鶏ササミ→鶏ミンチが食べられるようになったら次は鶏胸肉で(*^^*)
多目に作ってフリージングして保存すると便利です♪

作り方

  • 1

    鶏胸肉の皮と筋を取り除いておく。

  • 2

    ①を1口サイズに切り分けたら鍋に沸騰させたお湯に入れ茹でる。

  • 3

    ②にしっかり火が通ったらお湯から出して細かくみじん切りにする。

  • 4

    みじん切りにした物をフリージング容器に小分けにしたら茹で汁も少し足して粗熱が取れたら冷凍する。

  • 5

    使用時はその都度加熱して使う。

きっかけ

鶏ササミ、ミンチが食べられるようになったのでむね肉にチャレンジしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

離乳食初期、中期、はペースト状にしたり完了期は細かく割いたりとお子様の時期に合わせてアレンジして下さい。
茹でる際、お湯を野菜スープやダシ汁にしても◎

レシピID: 1790012915

公開日:2018.07.28

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