離乳食後期・鶏胸肉のみじん切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と筋を取り除いておく。
- 2 ①を1口サイズに切り分けたら鍋に沸騰させたお湯に入れ茹でる。
- 3 ②にしっかり火が通ったらお湯から出して細かくみじん切りにする。
- 4 みじん切りにした物をフリージング容器に小分けにしたら茹で汁も少し足して粗熱が取れたら冷凍する。
- 5 使用時はその都度加熱して使う。
きっかけ
鶏ササミ、ミンチが食べられるようになったのでむね肉にチャレンジしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
離乳食初期、中期、はペースト状にしたり完了期は細かく割いたりとお子様の時期に合わせてアレンジして下さい。 茹でる際、お湯を野菜スープやダシ汁にしても◎
- レシピID:1790012915
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多目に作ってフリージングして保存すると便利です♪