簡単♪ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク(チューブ可) ひとかけ分
- しょうが(チューブ可) ひとかけ分
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1/2本
- トマト 1玉
- 合挽き肉 300g
- カレールー 4皿分(半箱)
- 水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、トマトをみじん切りにします。(フードプロセッサーでしてもOKです。)
- 2 鍋にサラダ油を少量、ニンニク、しょうがのみじん切り(チューブでも可)を入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
- 3 1でみじん切りにした野菜を入れ、中火で炒めます。(今回は余っていた小松菜も少量入れています。)
- 4 合挽き肉を入れ、色が変わるまで、一緒に炒めます。
- 5 中火で10分程煮たら、カレールーを割り入れ、少し煮たら、出来上がり♪
きっかけ
あっという間にドライカレーを作りたくて、考えました♪
おいしくなるコツ
余っている香味野菜などがあれば、一緒にみじん切りにして煮てもおいしいと思います♪
- レシピID:1790012810
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません