和風餅ピザ〜簡単にんにくバター醤油味〜 レシピ・作り方

和風餅ピザ〜簡単にんにくバター醤油味〜
  • 約15分
  • 100円以下
ぽん。503
ぽん。503
朝ごはんにもホームパーティーにも!!子供からおじいちゃんまで大喜び!

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • A 醤油 大さじ1.5
  • A バター 大さじ1
  • A おろしニンニク 小さじ1
  • Bお餅 1個
  • Bウインナー 1本
  • 海苔 5㎝×5㎝位
  • とろけるチーズ 食パン全面に乗る程度

作り方

  1. 1 パンを大きめのスプーン裏でギュッと押し固める。
    ※男性や食べ盛りのお子さんは6枚切りでもいいと思います!
    パン耳は切り離してもいいですが、このままの方が具材が落ちないです。
  2. 2 お餅とウインナー(B)、海苔他好きな具材を切ります。なるべく薄めに。
    丸餅でまるっと1個使いました。角もちだともう少し減らしてもいいかもしれません。
  3. 3 Aをひとつの器に入れ、レンジで2〜30秒温めて溶かします。
  4. 4 溶けたAを混ぜ、スプーンでパンに薄く塗ります。
    ※後程Bを乗せた後も上に乗せるので、ここではあまりたくさん塗りすぎなくて良いです。
    このまま焼くのでホイルの上での作業がオススメ!!
  5. 5 Bがつきやすいよう、こちらも少しだけチーズを乗せます。
    ※面倒な場合はこの工程はなくても大丈夫です。
  6. 6 Bを交互に乗せます。
  7. 7 海苔を乗せ、その上からたっぷりとチーズを乗せます。
    最後にAのソースの残りをかけます。
  8. 8 そのままトースターにいれ、5分程焼けば完成!!

きっかけ

お正月余ったお餅を使いたかった。普通の朝食パンにも飽きていたので。

おいしくなるコツ

工程4のようにパンにソースを少し塗っておくことでパンにも味が染みて美味しくなります! 他ににネギ(ひとつまみ)やエリンギ(1/3本)、山葵等を乗せるともっと和風で見た目もよく、美味しくなると思います!!

  • レシピID:1790012700
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る