ニラたま大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを小口切り、ながら5ミリ〜1センチくらいの縦長に大根を細切りする。
ニラ、大根はキッチンペーパーで水気をとる。
玉子と混ぜ合わせる。
※お好みで調味料も合わせる。 -
2
普通の卵焼きの要領で焼く。
※大根が長いと巻きにくいので気をつけてください。
きっかけ
桂むきした大根が勿体なかったので、食感を変えた卵焼きに挑戦しました! なかなか面白いのでリピ決定です‼︎
おいしくなるコツ
ニラの分量でお味が変わるのでお好みで。 同じ要領で人参を入れても彩りが楽しいと思います。
- レシピID:1790012778
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根桂むきした皮を利用!