ニラたま大根 レシピ・作り方

ニラたま大根
  • 約10分
  • 100円以下
ぽん。503
ぽん。503
卵焼きをアレンジ!食感の楽しい卵焼きです。
大根桂むきした皮を利用!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 大根 少々
  • ニラ 一本
  • 砂糖や出汁 お好みで。

作り方

  1. 1 ニラを小口切り、ながら5ミリ〜1センチくらいの縦長に大根を細切りする。
    ニラ、大根はキッチンペーパーで水気をとる。
    玉子と混ぜ合わせる。
    ※お好みで調味料も合わせる。
  2. 2 普通の卵焼きの要領で焼く。
    ※大根が長いと巻きにくいので気をつけてください。

きっかけ

桂むきした大根が勿体なかったので、食感を変えた卵焼きに挑戦しました! なかなか面白いのでリピ決定です‼︎

おいしくなるコツ

ニラの分量でお味が変わるのでお好みで。 同じ要領で人参を入れても彩りが楽しいと思います。

  • レシピID:1790012778
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉スクランブルエッグオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る