カルシウムたっぷりバター香る小松菜チャーハン レシピ・作り方

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ナツ9241
簡単で栄養たっぷり!

材料(1人分)

小松菜
1束
人参
1/4本
シラス
ひとつかみ
ウインナー
2本
1個
ご飯
茶碗1杯
バター
10g
塩コショウ
適量
ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜と人参はみじん切りに。ウインナーは1本を縦半分に切って更に半月切りに。暖かいご飯にバターを溶かし混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し中火で小松菜、人参、ウインナー
  2. 2
    シラスを炒める。火が通ってきたらご飯を加え全体を炒め合わせる。ご飯をフライパンの半分に寄せ、そこに油を足し卵を流し入れる。半分くらい固まってきたらご飯と混ぜ合わせ
  3. 3
    塩コショウを振ってほんだしを加えて更に炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れ強火で一気に炒め合わせてご飯がパラパラになれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお昼ご飯を作りました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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