カルシウムたっぷりバター香る小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と人参はみじん切りに。ウインナーは1本を縦半分に切って更に半月切りに。暖かいご飯にバターを溶かし混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し中火で小松菜、人参、ウインナー
- 2 シラスを炒める。火が通ってきたらご飯を加え全体を炒め合わせる。ご飯をフライパンの半分に寄せ、そこに油を足し卵を流し入れる。半分くらい固まってきたらご飯と混ぜ合わせ
- 3 塩コショウを振ってほんだしを加えて更に炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れ強火で一気に炒め合わせてご飯がパラパラになれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません