トースターで簡単おやつ☆余った卵白でスポンジ作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 卵1個分の残り
- 砂糖、コーヒー液 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 卵白をボールにいれてミキサーで泡立てます。写真くらいになったら、砂糖を入れて、更に混ぜます。
- 2 ツノが立つくらい、、、と言いますが、写真くらいの硬さになったら大丈夫です。ツノは立ちませんが、ミキサーの跡は残る程度です。
- 3 コーヒー液を入れて、ミキサーで混ぜます。
-
4
薄力粉を入れて、大きめのスプーンでさっくりと混ぜます。
☆楽ポイント☆
薄力粉はスプーンに乗せて、手首をトントンしながらサラサラと落としていくと、ふるいにかけなくてもOKです -
5
クッキングシートに、生地を丸く乗せていきます。
絞り袋を使っても、スプーンでそっと乗せても、どちらでも問題ありません。
トースターで3分焼いたらスポンジの完成です -
6
☆補足☆
今回は、アイスパフェにしたので、器に、スポンジ→アイスを交互に乗せて、完成!いつものアイスがちょっぴり豪華に見えました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
maru-maru
こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^
あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。
‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。
見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^
☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)