しっかり生姜のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- *おろし生姜 大さじ1
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 ブリを中火で蓋をせずにフライパンで両面焼く
-
2
軽く焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す
この間に*を混ぜておく -
3
ブリに火が通ったら*をかけて中火で煮詰める
火が強いと煮崩れするので注意 - 4 *が煮詰まり減ってきたらブリに回しがけして完成
きっかけ
安売りしてるブリでも生姜を加えることで生臭さを抑えることができるのでは?と思いついたことがきっかけです
おいしくなるコツ
*の分量はお好みで調節可 火加減によってはブリの身が固くなったり崩れたりするので様子を見つつでもあまり触らないように
- レシピID:1790012509
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません