切り干し大根のサッパリ酢 レシピ・作り方

切り干し大根のサッパリ酢
  • 5分以内
れそら
れそら
先に切り干し大根を水戻しして
調理時間は5分つくおきで少しずつ
シャキシャキ食感がサッパリとして
箸休めに便利です

材料(2~4人分)

  • 切り干し大根 1/3袋
  • 乾燥カットわかめ 小さじ1強
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻しておき
    絞ったものを1/3程
    使います
  2. 2 ジップロックに
    材料を全部入れるだけ
  3. 3 乾燥わかめの塩分と
    醤油の香りで調整してください
  4. 4 全体的に味を馴染ませて完成です!
  5. 5 冷蔵庫で保存し
    少量ずついただきます

きっかけ

もともと切り干し大根好きから サラダで食べられると知り、 酢漬け風にしてみました!

おいしくなるコツ

切り干し大根2/3は定番煮物になっています^^b

  • レシピID:1790012479
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方切り干し大根サラダ切り干し大根5分以内の簡単料理
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る