切り干し大根のサッパリ酢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に戻しておき
絞ったものを1/3程
使います -
2
ジップロックに
材料を全部入れるだけ -
3
乾燥わかめの塩分と
醤油の香りで調整してください - 4 全体的に味を馴染ませて完成です!
-
5
冷蔵庫で保存し
少量ずついただきます
きっかけ
もともと切り干し大根好きから サラダで食べられると知り、 酢漬け風にしてみました!
おいしくなるコツ
切り干し大根2/3は定番煮物になっています^^b
- レシピID:1790012479
- 公開日:2017/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は5分つくおきで少しずつ
シャキシャキ食感がサッパリとして
箸休めに便利です