和風納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ付) 1パック
- 玉子 3個
- 長ネギ 1/2本
- シラス ひとつまみ
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 大根おろし 適量
- 醤油 適量
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。納豆はタレを入れてよく混ぜておく。ボウルに玉子を割り入れ軽くほぐしたらネギ、納豆、シラス、めんつゆを入れて全体をよく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し①を一気に入れて菜箸で大きく混ぜながら火を通す。半熟状になったら半分に畳んでオムレツ状に形を整える。皿に盛って大根おろしを添えて醤油を垂らせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません