褒められレシピ。サバ缶でごろごろトマトスパゲティ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【事前準備】
スパゲティを半分に折り、フライパンに水と塩を入れ1時間程度浸しておく。 - 2 ニンニクをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火にかけ、ニンニクの香りが出てくるまで炒める。
- 4 スパゲティを茹で始める。(沸騰して一分くらいでOK)
-
5
サバ水煮缶とトマト水煮缶、アンチョビー
ソースをいれ、煮詰める。 - 6 茹で上がったスパゲティをトマトソースのフライパンに入れ、ソースと麺を絡めるように炒める。
- 7 味見をして、塩で調整する。
- 8 皿に盛り、バジルを飾る。
きっかけ
健康診断で中性脂肪が高めの結果が出てしまったので、魚を使ったメニューを考えていました。
おいしくなるコツ
スパゲティを事前に水につけておくと、もちもちした食感に茹で上がります。 最後にオリーブオイルをかけても美味しいです。
- レシピID:1790012310
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません