褒められレシピ。サバ缶でごろごろトマトスパゲティ。 レシピ・作り方

褒められレシピ。サバ缶でごろごろトマトスパゲティ。
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
魚を使ったメニューを増やしたくて、サバ水煮缶を利用してパスタを作りました。安くて簡単で美味しいとおいしいと褒めてもらっちゃいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【事前準備】
    スパゲティを半分に折り、フライパンに水と塩を入れ1時間程度浸しておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火にかけ、ニンニクの香りが出てくるまで炒める。
  4. 4 スパゲティを茹で始める。(沸騰して一分くらいでOK)
  5. 5 サバ水煮缶とトマト水煮缶、アンチョビー
    ソースをいれ、煮詰める。
  6. 6 茹で上がったスパゲティをトマトソースのフライパンに入れ、ソースと麺を絡めるように炒める。
  7. 7 味見をして、塩で調整する。
  8. 8 皿に盛り、バジルを飾る。

きっかけ

健康診断で中性脂肪が高めの結果が出てしまったので、魚を使ったメニューを考えていました。

おいしくなるコツ

スパゲティを事前に水につけておくと、もちもちした食感に茹で上がります。 最後にオリーブオイルをかけても美味しいです。

  • レシピID:1790012310
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジトマト缶トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン オメガ3 缶つま DHA
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る