えのきとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 1株
- 冷凍ほうれん草 50g
- バター 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 えのきは石づきを取り除いて半分に切る
-
2
フライパンにバターを熱し、えのきとほうれん草を炒める
全体にしんなりしたら、塩こしょうをする - 3 お皿に盛り付け、ぽん酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/12/20 20:32バターとポン酢の相性抜群で旨味もひろがりとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)