えのきとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

えのきとほうれん草のバター炒め
  • 5分以内
ポコたんママ
ポコたんママ
冷凍のほうれん草を使って時短♪

材料(2~3人分)

  • えのき 1株
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • バター 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除いて半分に切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、えのきとほうれん草を炒める
    全体にしんなりしたら、塩こしょうをする
  3. 3 お皿に盛り付け、ぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1790012287
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/20 20:32
    えのきとほうれん草のバター炒め
    バターとポン酢の相性抜群で旨味もひろがりとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る