この味!レバニラならずレバ玉炒め レシピ・作り方

この味!レバニラならずレバ玉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
@テル—
@テル—
レバーと玉ねぎでレバ玉です♪オイスターソースを入れるからコクがあって美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーはさっとゆでて臭みをとり、下味のしょうがと酒をなじませておく。玉ねぎは厚めの薄切り。ボウルに醤油、オイスターソース、酒、砂糖をいれ混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油大さじ半で玉ねぎを透き通ってくるまで炒めて、いったん取り出しておく。
  3. 3 下味をつけておいたレバーの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をなじませる。

    玉ねぎを取り出したフライパンに残りのごま油を入れ、レバーを両面焼く。
  4. 4 両面焼けて中に火が通ったら、炒めた玉ねぎ、合わせたソースを入れる。
  5. 5 ヘラでよくからませながらなじませる。
  6. 6 皿に盛りつけて、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

レバニラ炒めが好きなのですが、ニラがなくて、いつも家にある玉ねぎを代用してみました。

おいしくなるコツ

オイスターソース&砂糖が効いてます。 臭みとりは牛乳につけてもいいですが、牛乳にレバーを漬けると血がにじんでグロイ感じが嫌で、湯どおしして臭みをとってます。

  • レシピID:1790012231
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)レバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ レバー 臭みとり 鉄分補給
料理名
レバー炒め
@テル—
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る