レンチンで簡単切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根 40g
- 塩 小さじ1
- 青のり 大さじ1
- 水 3/1カップ
作り方
- 1 切り干し大根をもみ洗いする、泡がでなくなるぐらいまで洗ったら、ザルにあげる。
- 2 お皿に水と塩を入れて、そこに切り干し大根をいれてふんわりラップタイムをかけて5分レンジにかける。
- 3 ラップをあけてひと混ぜしてから青のりをかけ、ぴったりラップをかけて、そのまま1分放置すれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)