時短!簡単!3種のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーナニは2枚の輪切りにし、さんま、ナス、ズッキーニに粉わさびをまぶし、薄力粉を全体に薄くつける。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし粉チーズを混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のナスとズッキーニを2にしっかり絡めて並べ、残った2にディルを加え、さんまに絡めて並べて全ての具材の両面に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
卵は半分残ったので、少ない卵で、ボリュームのあるお弁当の一品にしたくて作りました
おいしくなるコツ
減塩のため、塩分は粉チーズのみにしました。 下味に粉わさびを塗り風味をアップさせて味がボケないようにしています。
- レシピID:1790012166
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- さんまとなすとズッキーニのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さんまとなす、ズッキーニの3種でバランスもアップ!