挽き肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 240g
- 酒 大さじ 1
- 塩 少々
- 冬瓜 1/4コ
- おろし生姜 大さじ 1/2
- ⭐水 400㏄
- ⭐白だし 40㏄
- 砂糖 小さじ 2~
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 1~
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
冬瓜は皮と種を取り除いて縱4等分に切り、1㎝幅に切る
挽き肉は塩と酒を揉みこむ - 2 鍋に⭐を煮立てて冬瓜を入れる
- 3 フライパンに油を熱して、挽き肉を炒める
- 4 冬瓜の表面が透き通った感じになったら挽き肉とおろし生姜を加え、砂糖とめんつゆで味を整える
- 5 2~3分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません