御飯が進む☆キャベツと豚バラの味噌オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。豚肉は酒としょうがを揉み込んでおきます。
- 2 タレの材料を混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を広げて焼き、お皿に取り出します。最初にフライパンを熱しすぎると豚肉が縮んで固くなるので注意!)
- 4 キレイに拭き取ったフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツを炒めます。
- 5 キャベツがクタッとしたら豚肉を戻し、タレを入れて絡めます。
- 6 タレが絡んだら、オイスターソースを鍋肌から入れ、ササッと炒めて出来上がり♪
きっかけ
ある物でご飯が進みそうなおかずを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
キャベツを入れたら強火でササッと手早く炒めた方がシャキシャキなります。調味料は甘めがお好みであれば砂糖を多めにするといいですよ(^^)
- レシピID:1790012052
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません