お弁当にも!パプリカの青のり炒め レシピ・作り方

お弁当にも!パプリカの青のり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
パプリカを塩胡椒で炒め、青のりを散らしたおかずです。簡単で彩りも良く、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにごま油を加え、パプリカを炒めます。塩胡椒で味付けをし、パプリカに火が通ったら、最後に青のりを散らし混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

パプリカと青のりがあったので、試してみたらアリでした。

おいしくなるコツ

青のりたっぷりが、風味豊かで美味しいです。

  • レシピID:1790011954
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの青のり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る