簡単!野菜のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずお鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
時間はおおよそ8分。お好みの硬さに合わせ、時間はお好みで大丈夫です。 - 2 人参を乱切りにします。
- 3 パスタが茹で上がったらパスタはお皿にとり、固まるのを防止するためにオリーブオイルをひと回しかけます。(こちらはお好みなので分量にはいれてません)
-
4
茹で汁をお玉一杯分だけとり、残りは捨てます。
とった茹で汁とコンソメ、塩コショウ、人参ブロッコリー、しめじを別の鍋で10分間中火で煮ます。 - 5 水分が飛び、茹で汁が元の3分の2程度になったら牛乳を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉をいれ軽くかき混ぜ、パスタにかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この他にも好きな野菜を入れてお好みのアレンジで彩り豊かで健康的なスパゲッティに!