簡単!野菜のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

簡単!野菜のクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
まるまるまーる12
まるまるまーる12
野菜不足解消!
この他にも好きな野菜を入れてお好みのアレンジで彩り豊かで健康的なスパゲッティに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずお鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
    時間はおおよそ8分。お好みの硬さに合わせ、時間はお好みで大丈夫です。
  2. 2 人参を乱切りにします。
  3. 3 パスタが茹で上がったらパスタはお皿にとり、固まるのを防止するためにオリーブオイルをひと回しかけます。(こちらはお好みなので分量にはいれてません)
  4. 4 茹で汁をお玉一杯分だけとり、残りは捨てます。
    とった茹で汁とコンソメ、塩コショウ、人参ブロッコリー、しめじを別の鍋で10分間中火で煮ます。
  5. 5 水分が飛び、茹で汁が元の3分の2程度になったら牛乳を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉をいれ軽くかき混ぜ、パスタにかけて完成です!

きっかけ

パスタが食べたいのと野菜を摂取しようという思いから手軽に出来るものとして考えました!

  • レシピID:1790011846
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る