作り方
-
- 1
-
- ニンニク、生姜、長ネギをみじん切りに切っておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、
ニンニク、生姜、長ネギを炒める、香りがたったら、豚ミンチを炒める
-
- 3
-
- 豚ミンチに火が通ったら、豆板醤を入れ炒める。次に□を入れる
※辛さの調節は豆板醤で調節して下さい※
-
- 4
-
- 沸騰したら、豆腐を入れて1、2分煮る。
-
- 5
-
- ☆を合わせておいて。
水とき片栗粉を入れて、とろみがついたら、ネギを一つかみ入れ、火を止めて、胡麻油を入れて簡単☆
-
- 6
-
- 私は倍量で作ってます♪
3の時に取り分けて、冷ましてからジッパーに入れて冷凍しておくと便利ですよ(*^^*)