上品な香り☆三つ葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

上品な香り☆三つ葉と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
香りがいい三つ葉を煮浸しにしました。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★出汁 200cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1 1/2
  • 薄口醤油 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は10mmの長さに、油揚げは半分に切って2mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら油揚げを入れ蓋をして5分位煮ます。
  3. 3 三つ葉を入れて少ししんなりしたら薄口醤油を入れ少し煮ます。
  4. 4 そのまま冷まして味を浸したら出来上がり♪

きっかけ

飾りの三つ葉を使いきるため

おいしくなるコツ

三つ葉を煮すぎないで少しシャキシャキ感を残すのがポイントです!

  • レシピID:1790011759
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
料理名
三つ葉と油揚げの煮浸し
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る