上品な香り☆三つ葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- 油揚げ 1枚
- ★出汁 200cc
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1 1/2
- 薄口醤油 大さじ1 1/2
作り方
- 1 三つ葉は10mmの長さに、油揚げは半分に切って2mm幅に切ります。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら油揚げを入れ蓋をして5分位煮ます。
- 3 三つ葉を入れて少ししんなりしたら薄口醤油を入れ少し煮ます。
- 4 そのまま冷まして味を浸したら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と油揚げの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません