☆余ったキャベツの芯で節約みそ汁(^-^)v レシピ・作り方

☆余ったキャベツの芯で節約みそ汁(^-^)v
  • 約10分
  • 100円以下
ramomama
ramomama
知り合いからキャベツの芯でお味噌汁が出来ると聞いたので作ってみたら、以外と美味しい(^-^)
捨ててる方は一度作ってみて下さい

材料(4人分)

  • キャベツの芯 5本ぐらい
  • 玉ねぎ 中1
  • 油あげ 2枚
  • 900CC
  • いりこだし 8g
  • 味噌 大さじ3~5

作り方

  1. 1 余ったキャベツの芯
  2. 2 キャベツの芯、玉ねぎ、油揚げを切る
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れる
    野菜に火が通ったら、火を弱火にして、だしを入れ
    味噌を溶く
  4. 4 完成

きっかけ

キャベツの芯があったから

  • レシピID:1790011751
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツの芯☆みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る