佃煮チャーハン レシピ・作り方

佃煮チャーハン
  • 5分以内
ポコたんママ
ポコたんママ
少しだけ余った佃煮をチャーハンにしました♪

材料(2人分)

  • まぐろの佃煮 65g
  • 昆布の佃煮 大さじ 1
  • 2コ
  • 青ネギ 2本
  • ご飯 2膳
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ 1

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
    ボウルに卵を割って、しっかり混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を熱して溶き卵を入れる
    少し固まってきたらご飯を加え、卵とご飯が均一になるように炒め合わせる
  3. 3 まぐろと昆布の佃煮を加え、塩こしょうで味を整える
    最後に青ネギをざっと混ぜて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1790011737
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/08 07:15
    佃煮チャーハン
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る