常備菜!切り干し大根☆お弁当にも! レシピ・作り方

常備菜!切り干し大根☆お弁当にも!
  • 約15分
  • 300円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
基本の切り干し大根です!常備菜にもお弁当にも万能おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に漬けて戻します。(10分位)戻した後は水気を切ります。
  2. 2 人参、油揚げを千切りにします。
  3. 3 温めた鍋に油をしいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
  4. 4 人参に油がまわったら☆を入れて、落し蓋をし、出汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
  5. 5 お弁当用に冷凍したら、そのままお弁当に詰めて持って行けます!

きっかけ

色々な本を読んで自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1790011735
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
切り干し大根 薄揚げ お弁当 常備菜
料理名
切り干し大根
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/05/24 10:00
    常備菜!切り干し大根☆お弁当にも!
    かまぼこも追加で!娘のお弁当にいれました~!冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですね^^
  • M666
    M666
    2016/04/29 22:19
    常備菜!切り干し大根☆お弁当にも!
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る