常備菜!切り干し大根☆お弁当にも! レシピ・作り方
![常備菜!切り干し大根☆お弁当にも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7eb3fef3053a62a7f51a4585fed1469e019ce29.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に漬けて戻します。(10分位)戻した後は水気を切ります。
-
2
人参、油揚げを千切りにします。
-
3
温めた鍋に油をしいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
-
4
人参に油がまわったら☆を入れて、落し蓋をし、出汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
- 5 お弁当用に冷凍したら、そのままお弁当に詰めて持って行けます!
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
![Kaho'scafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d501598af3178bbafc5e0fede444a77bc36a4af2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件