母直伝!簡単☆濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき一口大に、玉ねぎは薄切りに切ります。
- 2 温めた鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 かぼちゃ、★を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで10分位煮る。
-
4
鍋の火を止めて牛乳を入れ、ブレンダーで撹拌します。
(牛乳はかぼちゃの大きさによって調節してください。ブレンダーがない時はミキサーでもok) - 5 温め直して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きよきよ!2021/07/23 08:41家にあるもので出来たし、冷や飯入れるのは意外でしたが、濃厚に出来ました!ありがとうございます!