母直伝!簡単☆濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

母直伝!簡単☆濃厚かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
子どもの時から飲んでるかぼちゃのスープです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • ★水 100cc
  • ★コンソメキューブ 1/2個
  • ★ローリエ 1枚
  • ★冷ご飯 大さじ1
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき一口大に、玉ねぎは薄切りに切ります。
  2. 2 温めた鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 かぼちゃ、★を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで10分位煮る。
  4. 4 鍋の火を止めて牛乳を入れ、ブレンダーで撹拌します。
    (牛乳はかぼちゃの大きさによって調節してください。ブレンダーがない時はミキサーでもok)
  5. 5 温め直して出来上がり♪

きっかけ

料理上手な母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バターがコクを出します! 冷やご飯はとろみを出します!

  • レシピID:1790011729
  • 公開日:2016/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
かぼちゃ スープ 冷やご飯 簡単
料理名
かぼちゃスープ
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る