初心者でもカンタン!小鬼ちゃん弁当〜! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 丸めのおにぎりを作って、お弁当箱の真ん中に入れます。(うちは、玄米ごはんなので、こんな色!)
- 2 おにぎり用のおぼろ昆布を、頭にのせます。髪の毛フサフサ〜!(もし、おぼろ昆布がキライだったり、手に入らなかったら、かつおのふりかけでも、かわいいよ)
- 3 目は、キャラ弁用パンチで切り抜きます。(パンチは、100均にもあります)マヨネーズを付けて、ようじで海苔を貼ります。ちょっと目と目の間が近いかな、くらいがかわいいよ。
- 4 口もマヨネーズで貼ります。ほっぺたは、タピオカ用の太いストローでハムを切り抜き、マヨネーズで貼ります。
- 5 ツノを作ります。スライスチーズを重ねて三角形に切ります。
- 6 ツノの形に切ったチーズに、海苔を細切りにしてシマシマにします。髪の毛の所に、ツノをつけたら、できあがり〜!小鬼ちゃんなので、ツノは1本にしました〜
きっかけ
もうすぐ、節分ですからね〜!スーパーでも、豆まきの豆がたくさん売られていたので。鬼のお面もあったけど、かわいい方がキャラ弁には、向いてるので。
- レシピID:1790011644
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません