大根のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
生姜とあんで体も温まります♪

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • 鶏挽き肉 90g
  • おろし生姜 小さじ 2
  • お米のとぎ汁 400㏄
  • ☆出し汁 300㏄
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 2/3~
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして、お米のとぎ汁を入れた鍋に入れて火にかける
    大根が透き通った感じになり、八分程柔らかくなったらザルにあけてさっと水洗いする
  2. 2 鍋に☆を煮立てて大根を加え、
    柔らかく煮えたら取り出す
  3. 3 大根を取り出した煮汁に挽き肉を入れ、火が通ったら生姜を加えて片栗粉でとろみをつける
  4. 4 器に大根を盛り付け、挽き肉あんをかければ完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011570
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る