大根のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにして、お米のとぎ汁を入れた鍋に入れて火にかける
大根が透き通った感じになり、八分程柔らかくなったらザルにあけてさっと水洗いする -
2
鍋に☆を煮立てて大根を加え、
柔らかく煮えたら取り出す - 3 大根を取り出した煮汁に挽き肉を入れ、火が通ったら生姜を加えて片栗粉でとろみをつける
- 4 器に大根を盛り付け、挽き肉あんをかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)