鯵の南蛮ソテー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵(三枚おろし) 3枚
- 塩こしょう 少々
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1
- ☆酢 大さじ 1
- ☆砂糖 小さじ 1/2
- タルタルソース(お好みで) 大さじ 3~
- 片栗粉 大さじ 1
作り方
- 1 鯵の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうと片栗粉をまぶす
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を熱して鯵を焼く
こんがり焼けたら☆を回しかけて絡める - 4 お皿に盛り付け、お好みでタルタルソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません