小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って5㎝の長さにに切る。ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、半分くらい火が通ったら小松菜の茎の部分を加える。
- 2 火が通ってきたら最後に葉を加え、塩コショウをする。葉に油が回ってしんなりしてきたら出来上がり。
きっかけ
マーボー豆腐の副菜にあっさり系が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので塩コショウは控えめにした方がベーコンと一緒に食べた時のバランスがいいです。
- レシピID:1790011537
- 公開日:2015/10/07
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