小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
ナツ9241
ナツ9241
超簡単!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5㎝の長さにに切る。ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、半分くらい火が通ったら小松菜の茎の部分を加える。
  2. 2 火が通ってきたら最後に葉を加え、塩コショウをする。葉に油が回ってしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

マーボー豆腐の副菜にあっさり系が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので塩コショウは控えめにした方がベーコンと一緒に食べた時のバランスがいいです。

  • レシピID:1790011537
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る