鶏肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
鶏肉の旨味が大根にしみて
とても美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • 米のとぎ汁 700㏄
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • 出し汁 400㏄
  • ★砂糖 小さじ 1/2~
  • ★みりん 大さじ 1
  • ★しょうゆ 大さじ 1.5~

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角に切って、☆を揉みこむ
    大根・人参は長めの乱切りにする
  2. 2 鍋に米のとぎ汁と大根を入れて火にかけ、大根が透き通った感じになるまで茹でる
  3. 3 鍋に油を熱して大根と人参を炒め、全体に油が回ったら出し汁を加える
  4. 4 10分ほど煮たら鶏肉を加え、灰汁を取りながら更に5分ほど煮る
    ★の調味料で味を整え、煮汁が1/3位になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011526
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る