蓮根のペペロン風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
味付けはシンプル♪

材料(3人分)

蓮根
180g
ニンニク
2片
鷹の爪(輪切り)
15コ~
オリーブオイル
大さじ 1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は薄めの輪切りにして、塩茹でする
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて火にかける
  3. 3
    香りがたったら蓮根を加えてさっと炒め、塩こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

蓮根を使いたくて

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする