夏料理☆ 「ズッキーニとパプリカ塩炒め」 レシピ・作り方

夏料理☆ 「ズッキーニとパプリカ塩炒め」
  • 5分以内
  • 300円前後
Startrek
Startrek
うっとうしい梅雨の時期にはざっぱりした夏料理がイイですね。ズッキーニとピーマン、パプリカを使ったカラフルな一皿はいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2~3mm幅で小口に薄切り、パプリカは縦に割ってヘタと種を取り除き約3mm幅で輪切り、ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き約3mm幅で輪切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、小口に薄切りしたニンニクを焼いて香りが立ったらズッキーニを中火で30秒歩ほどサッと炒めます。
  3. 3 ズッキーニを裏返したらピーマンとパプリカを投入。塩と味の素、黒胡椒を振って中火で30秒ほど炒めたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

朝食用に夏野菜で一品つくりました。

おいしくなるコツ

中火でサッと炒めるのがコツ。食感と栄養を損ねないようにします。

  • レシピID:1790011366
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピーマンパプリカ
関連キーワード
朝食用メニュー サイドメニュー 簡単 夏野菜
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/25 18:19
    夏料理☆ 「ズッキーニとパプリカ塩炒め」
    とっても美味しかったです^ ^
    お弁当にもイイですね!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る