夏料理☆ 「ズッキーニとパプリカ塩炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは2~3mm幅で小口に薄切り、パプリカは縦に割ってヘタと種を取り除き約3mm幅で輪切り、ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き約3mm幅で輪切りにします。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、小口に薄切りしたニンニクを焼いて香りが立ったらズッキーニを中火で30秒歩ほどサッと炒めます。
- 3 ズッキーニを裏返したらピーマンとパプリカを投入。塩と味の素、黒胡椒を振って中火で30秒ほど炒めたら火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝食用に夏野菜で一品つくりました。
おいしくなるコツ
中火でサッと炒めるのがコツ。食感と栄養を損ねないようにします。
- レシピID:1790011366
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/25 18:19とっても美味しかったです^ ^
お弁当にもイイですね!
ごちそうさま☆