朝食用メニュー☆ 「ズッキーニのオムレツ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは2~3mm幅で小口に薄切り、タマネギは縦に薄切り、たまごはボウルに割って砂糖と塩を加え、白身を切る程度に軽く溶きます。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、塩と味の素を振って①を中火でサッと炒め奥に寄せます。
- 3 空いたスペースに油を引き直して溶き卵を流し入れひと呼吸置きます。
- 4 少し固まりかけたら全体を一気にかき混ぜ半熟で火を止めます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。付け合せは彩を考えてトマト(分量外)がイイですね。
きっかけ
小ぶりの使いやすいズッキーニが出ていたので、朝のたまご料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
中火でサッとがコツ。強火だとズッキーニが焦げやすいので要注意。たまごはひと呼吸おいて固まりかけたら、一気にかき混ぜて半熟で火を止めるのがコツ。
- レシピID:1790011351
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません