朝の野菜☆ 「ピーマンの昆布茶炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは約1cm幅に切り、ピーマンは縦に割ってヘタと種を取り縦に細切りします。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、ベーコンを中火で焼いて脂が出たらピーマンを加えて昆布茶を振り強火でサッと炒めます。
- 3 最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝のピーマンがマイブーム。ベーコンと昆布茶炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
塩気はベーコンと昆布茶だけで、最後に醤油ひと垂らしがポイント。
- レシピID:1790011347
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
イナリコダマ2021/02/17 20:26昆布茶は意外に感じられず、最後に垂らした醤油が、すごく良い働きして美味しかった。出来上がりが想像以上に少量で、旨いもんだから即無くなりました。次ぎは大量に。
-
るもちゃん2018/09/11 20:17美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
菊丸330974082016/10/22 06:44昆布茶。いい調味料ですね^^
-
菊丸330974082016/06/15 06:25朝のピーマンは元気の源です!