翌日のカレーで☆ 「カレー卵ラーメン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ラーメンスープ(醤油味) 1袋
- 残りのカレー 200cc
- 水 300cc
- たまご 1個
- 長ネギ 10cm
作り方
- 1 残りのカレーに火を入れて温めます。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて強めの中火で表示時間だけゆでます。
- 3 麺をゆで始めたら別鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープ、①のカレーを入れてスープを作ります。長ネギを斜めに薄切りします。
- 4 丼に③のスープを入れてネギを放し、茹であがった②のめんを湯切りして入れほぐします。最後にたまごを割って落とし出来上がりです。
きっかけ
カレーが残っていたので買い置きの中華麺とラーメンスープと合わせてカレーラーメンに。
おいしくなるコツ
残りのカレーで作るカレーラーメンでは水と同量か少し少な目の量を混ぜるのがポイント。スープは醤油味が合います。
- レシピID:1790011297
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません