煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆の玉ねぎはみじん切りにする
煮込み用の玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
しめじはほぐしておく -
2
ボウルに☆の材料を入れて捏ねる
12等分に分けて、小判型に成型する - 3 フライパンに油を熱し、2のタネを並べて両面こんがり焼いたら一旦取り出す
-
4
鍋に油を熱し、人参・玉ねぎを炒める
全体に油が回ったら水とコンソメを入れる - 5 人参が柔らかくなったらしめじを加えて2分ほど煮る
-
6
ハヤシルウを加えて溶かし、ウスターソースとケチャップで味を整える
先のハンバーグを入れて、温まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません