煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
市販のハヤシルウを使って簡単に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆の玉ねぎはみじん切りにする
    煮込み用の玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
    しめじはほぐしておく
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて捏ねる
    12等分に分けて、小判型に成型する
  3. 3 フライパンに油を熱し、2のタネを並べて両面こんがり焼いたら一旦取り出す
  4. 4 鍋に油を熱し、人参・玉ねぎを炒める
    全体に油が回ったら水とコンソメを入れる
  5. 5 人参が柔らかくなったらしめじを加えて2分ほど煮る
  6. 6 ハヤシルウを加えて溶かし、ウスターソースとケチャップで味を整える
    先のハンバーグを入れて、温まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011104
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る