「茎わかめとカニカマの辛子マヨ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたわかめは茎の太い部分を選んで茎の両側を切り、茎わかめを切り出します。約4mm幅で斜めに細切りします。
小さな容器にからし粉と水を入れて練り5分ほど置きます。 - 2 カニカマは食べやすい大きさに手で解し、①の茎わかめと一緒にボウルに入れます。マヨネーズと練ったからしを加えて和えます。
- 3 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
今が旬のわかめをゆでたら、立派な茎わかめが付いていたので。
おいしくなるコツ
粉の和がらしを水で溶いたら5分ほど置くとかなりツンとくる辛さになります。鼻を直接近づけて確かめるとひどい目に合うのでご注意を。
- レシピID:1790011094
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめマヨネーズを使ったサラダカニカマ
- 料理名
- 和え物
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