菜の花のからし和え♪ レシピ・作り方

菜の花のからし和え♪
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
春の定番♪
大人の味です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軸の固い部分を取り除いて、3㎝の長さに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かして菜の花を茹で、流水をかけて冷まして水気をしぼる
  3. 3 めんつゆと練りがらしを混ぜ合わせ、菜の花を加えて和える
    味の素をふって、さっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011056
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る