サラダパスタ☆ 「タラコとブロッコリーパスタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰したらスパゲッティを袋の表示時間通り茹でます。麺がぐるぐる回る火力に調節しながら材料を揃えます。
- 2 ゆで上がったスパゲッティの湯切りをしてボウルに入れタラコとブロッコリー、オリーブ油を加えて絡めます。
- 3 皿にサラダ菜を敷き2を盛り付けてミニトマトを添えてサラダパスタの出来上がりです。量少なめで軽いので夜食などにもイイですね。
きっかけ
甘字をタラコがあったので、軽いパスタをサイドメニューとして作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを表示時間通りゆでたら、熱いうちにタラコとオリーブオイルで和えるとふんわりした感じに仕上がります。馴染の良い一品です。
- レシピID:1790010984
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません