ガリバタ風味「たまごサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻を剥いて黄身と白身に分け、白身を粗みじん切りにします。
- 2 耐熱容器にバターとすりおろしたニンニクを入れ600W電子レンジで30~40秒加熱します。
- 3 別のボウルに①の黄身と刻んだ白身を入れてマヨネーズと②のガーリックバターを加えすりこ木で潰しなたら混ぜます。
- 4 塩と黒胡椒を加えて味を調えます。
- 5 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵が2個ほど残っていたので、付け合せの卵サラダにしました。
おいしくなるコツ
白身と黄身を分離してから白身を粗ミジンに切ります。ガーリックバターは電子レンジが便利です。
- レシピID:1790010745
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ばなちゃん2019/08/20 12:26味付けが良かったです^ - ^ありがとうございました☆
-
菊丸330974082016/05/19 06:03ガーリックバター☆美味しいです!
-
aytmm2015/08/14 23:51美味しく頂きました。
-
kkikk2015/05/16 21:31サンドイッチにして美味しくいただきました!