「ベーコン卵のモーニングプレート」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1~2個
- サラダ菜 2枚
- ポテトサラダ(市販品) 大さじ3
- ベーコン 1枚
- たまご 2個
- 砂糖(溶き卵用) 大さじ1
- 塩(溶き卵用) 一つまみ
- サラダ油 大さじ2
- コショウ(好みで) 少々
作り方
- 1 予め皿にサラダ菜を敷いてポテトサラダを載せ、トースターで2分ほど焼いた冷凍クロワッサンを載せて置きます。たまごはボウルに割り砂糖と塩を加えて軽く溶きます。
- 2 フライパンを火にかけて少し熱くなったら2枚に切ったベーコンを中火で裏表サッと焼いたら皿に移します。
- 3 同じフライパンに油をひき、熱くなったら溶き卵を流し入れひと呼吸置いて固まりかけたら一気にかき混ぜ半熟で火を止めて皿に移します。
- 4 冷凍パンを使ったモーニングプレートの出来上がりです。好みでたまごとベーコンにコショウを振りかけます。
きっかけ
冷凍パンのキャンペー応募のため。当選した冷凍パンを試食。
おいしくなるコツ
冷凍パンは表示通り焼いてください。スクランブルエッグは半熟仕上げがコツ。
- レシピID:1790010725
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- モーニングプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません