プチパンで♪温玉とカリカリベーコンのパンサラダ レシピ・作り方

プチパンで♪温玉とカリカリベーコンのパンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
カットした冷凍パンを炒めて、野菜とベーコンと温泉卵といっしょに和えてワンプレートのパンサラダにしました!ひと皿で栄養バランスの取れた朝食になります♪

材料(1人分)

  • テーブルマークプチパン 1個
  • 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 7品目のサラダ 1袋
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • にんにく(チューブ) 2cmくらい
  • ハーブソルト(またはクレイジーソルト) 少々

作り方

  1. 1 テーブルマークプチパンを自然解凍する。または600wのレンジで20秒チン。
  2. 2 温泉卵を作ります。大きめのマグカップに生卵を入れ、熱湯(分量外)を静かに注ぎ、ラップまたはフタをして15分放置。15分たったらお湯を捨て、水で冷やしておきます。
  3. 3 温泉卵を温めている間にカリカリベーコンを作ります。
    油をひかないフライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火で3~4分焼いて、取り出しておきます。
  4. 4 プチパンを2cm角くらいのサイコロ状にカットします。
  5. 5 ベーコンを焼いた後のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、カットしたプチパンを加えて焼き色が付くまで炒めます。
  6. 6 火を止めて、ベーコンと野菜をフライパンに加えて、全体に油を回すようにサッと混ぜ合わせます。最後にハーブソルトを加えて調味します。
  7. 7 今回はコンビニやスーパー等でよく売っている小分けタイプの「7品目のサラダ」を使いました。洗わず包丁要らずで使えるので忙しい朝は便利です♪もちろんお好きな野菜をカットしてもOKです。
  8. 8 器に盛り付けて、真ん中に温泉卵を乗せたら出来上がりです!よく混ぜてからお召し上がりください♪

きっかけ

忙しい朝にチャチャッと作れるワンプレートレシピを考えました。 温泉卵から作り始めると、ちょうど温泉卵が出来たころにパンサラダができ上がります♪

おいしくなるコツ

ベーコンとオリーブ油とニンニクの旨みが濃縮された脂で野菜をコーティングするのでドレッシング要らず。ハーブソルトとトロトロ温泉卵を絡めるだけで十分美味しいですよ♪ ※今回使用した野菜は、グリーンリーフ・にんじん・パプリカ・ほうれん草などです。

  • レシピID:1790010723
  • 公開日:2014/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ温泉卵その他
関連キーワード
テーブルマーク 冷凍パン ワンプレート パンサラダ
料理名
プチパンで♪温玉とカリカリベーコンのパンサラダ
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る