現在地

プチパンで♪温玉とカリカリベーコンのパンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • テーブルマークプチパン

    1個

  • 1個

  • ハーフベーコン

    2枚

  • 7品目のサラダ

    1袋

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • にんにく(チューブ)

    2cmくらい

  • ハーブソルト(またはクレイジーソルト)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチパンで♪温玉とカリカリベーコンのパンサラダ
  • 300円前後

カットした冷凍パンを炒めて、野菜とベーコンと温泉卵といっしょに和えてワンプレートのパンサラダにしました!ひと皿で栄養バランスの取れた朝食になります♪

作り方

  • 1

    テーブルマークプチパンを自然解凍する。または600wのレンジで20秒チン。

  • 2

    温泉卵を作ります。大きめのマグカップに生卵を入れ、熱湯(分量外)を静かに注ぎ、ラップまたはフタをして15分放置。15分たったらお湯を捨て、水で冷やしておきます。

  • 3

    温泉卵を温めている間にカリカリベーコンを作ります。
    油をひかないフライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火で3~4分焼いて、取り出しておきます。

  • 4

    プチパンを2cm角くらいのサイコロ状にカットします。

  • 5

    ベーコンを焼いた後のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、カットしたプチパンを加えて焼き色が付くまで炒めます。

  • 6

    火を止めて、ベーコンと野菜をフライパンに加えて、全体に油を回すようにサッと混ぜ合わせます。最後にハーブソルトを加えて調味します。

  • 7

    今回はコンビニやスーパー等でよく売っている小分けタイプの「7品目のサラダ」を使いました。洗わず包丁要らずで使えるので忙しい朝は便利です♪もちろんお好きな野菜をカットしてもOKです。

  • 8

    器に盛り付けて、真ん中に温泉卵を乗せたら出来上がりです!よく混ぜてからお召し上がりください♪

きっかけ

忙しい朝にチャチャッと作れるワンプレートレシピを考えました。
温泉卵から作り始めると、ちょうど温泉卵が出来たころにパンサラダができ上がります♪

おいしくなるコツ

ベーコンとオリーブ油とニンニクの旨みが濃縮された脂で野菜をコーティングするのでドレッシング要らず。ハーブソルトとトロトロ温泉卵を絡めるだけで十分美味しいですよ♪
※今回使用した野菜は、グリーンリーフ・にんじん・パプリカ・ほうれん草などです。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 温泉卵
料理:
パン > その他のパン

レシピID: 1790010723

公開日:2014.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プチパンで♪温玉とカリカリベーコンのパンサラダのページ上部へ