さつまいものポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る
- 2 キャベツはあまり細かくせず、二等分に切る
- 3 野菜、ウインナー、コンソメキューブ、水を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 野菜が煮えたら、黒胡椒を入れ出来上がり。
きっかけ
冬野菜をもらったので、ポトフにしよう‼︎っと思ったらじゃがいもがないщ(゚Д゚щ)じゃあさつまいもでいっか。と作ってみたら、さつまいもが優しい甘さで美味でした♡
おいしくなるコツ
我が家は圧力鍋で作りました。短時間で野菜がとっても柔らかくなります。
- レシピID:1790010678
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません